제천정육점 이야기

재방문률 높은 정육점 제천정육점

zoolim 2022. 11. 21. 12:35
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단양 영월 여행 가시는분들 지나가시면서 꼭 한 번 들를만한 여행지 제천에서 정육점을 하고 있는

제천정육점 입니다.

제희 제천 정육점은 이제 개업한지 한 달 되었지만

많은 손님은 아직 안오시더라도 재방문률이 매우 높은 매장이 되어 가고 있습니다.

많은 분이 찾아 주시던 적게 찾아 주시던 한 분 한 분 소중히 응대하며 좋은 고기만 공급 하고자

매일 고군분투 하고 있습니다.

오늘은 저희 단골 고객이자 제 친구가 보내준 요리 사진을 공유 하고자 포스팅을 합니다.

용인에 사는 친구가 주변에 친인척도 많이 모여 살면서 아들 둘이 한 참 쑥쑥 자랄 청소년기라

고기 주문을 자주 넣어 줘서 큰 도움이 되고 있습니다.

친구말로는 가격도 수도권에비해 합리적이면서 좋은 고기만을 고집스럽게 취급하는 저희 제천정육점을

믿고 구매 할 수 있는 고깃집이 생겨서 너무 좋다고 말을 해줘서 든든 합니다.

자랑이지만 친구 뿐 아니라 얼마 안되는 사이 자주 오시는 몇몇 고객님들께서도

고기 맛있다고 재 방문을 많이 해주시기에 장사가 조금 덜 되는 날에도 그 한마디면 힘이 쑥쑥 나는게

이 맛에 장사 하나 봅니다.

 

제 친구가 손 수 직접 요리한 묶은지 항정살 볶음과 꽈리고추와 함께 굴 소스를 이용에 항정살 볶음을 해서 먹었더라고요, 사진만 봐도 군침이 도는게 구매 하시는 분들도 이미지 참고해서 요리해 드셔보길 권장 합니다.

친구가 직접 아이들과 함께 먹기위해 조리한 안심 스테이크 사진 입니다.

적당한 마이야르를 해서 육즙 손실을 최소화 해서 안심 안쪽으로 육즙이 가득차서 부드럽고 안심의 풍미가

매우 좋았다고 이갸기 해줬습니다.

업진살을 구워 먹는 사진도 보내 줬네요

업진살은 양지의 한 부위로 소가 업드리면 바닥에 닿는 부위라고 해서 업진살이라는 명칭이 붙었다는

설이 있는데 의미를 되짚어 보면 맞는 말 같긴 하네요^^

업진살은 마블링이 풍부해서 매우 연하다 생각 하실 수 있는데요

실제로 꽃등심이나 안심만큼의 고기가 연하지는 않고 채끝 보다는 연하면서

씹는 식감이 탱글탱글 하면서 톡톡 터지는 재미있는 맛을 느끼게 해줍니다.

우선은 이정도가 친구 본인이 조리해서 보내준 사진이 다인데 추 후에 추가로 보내 주면

포스팅을 또 하도록 하겠습니다.

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