안녕하세요 제천정육점 입니다.
오늘 소개할 저희 제천정육점 상품은 모듬구이 세트 입니다.
한우 등심 +특수부위 모듬구이 모습입니다.
다양한 부위를 먹고 싶은데 금전적 부담이 있는 모든 분들을 위해
각 부위별로 조금씩 함께 맛 보실 수 있도록 준비해 봤습니다.
한우 등심,부채살,업진살,제비추리 등 매장 상황에 따라 모듬 구이의 종류와 가지수는 달라질 수 있는 점
양해 부탁 드립니다.
모듬 구이 스킨포장을 완료한 모습 입니다.
고기 모양 그대로~~ 이쁘게 한 접시에 찍혀 나왔습니다.
이미지에 보이는 등심은 한우 윗등심 부위로써
살치와 등심이 쭈~욱 이어져 있는 부분으로 윗등심 살치 부분은 한우 갈비에 붙어 있는
살치와 이어지는 부분 입니다만!
갈비쪽의 살치가 조금 더 부드럽고 풍미가 강하며
윗등심의 살치는 고소한 육향이 조금 더 있으면서 연한 식감은 아무래도 갈비의 살치보다는 조금 떨어집니다.
씹는걸 좋아하고 육향이 조금 더 진한 부위를 찾는다면 윗등심을 선택해서 맛 보시면 됩니다.
이미지 하단 왼쪽에 보이는 부채살은 육향이 등심에 비해 상대적으로 연하면서 식감은 윗등심<부채살<꽃등심
순으로 연하다 보시면 될거 같고요 육향은 부채살<꽃등심<윗등심 순으로 이해 하시면 편합니다.
가운데 밑쪽 특수부위인 업진살은 탱글탱글하고 씹었을때 촥 뿜어 나오는 육즙의 향연을 느낄 수 있는
부위고 오른쪽 밑 부분의 제비추리는 아~~주 고소하고 찐한 육향에 쫀득한 식감이 매우 좋습니다.
제비추리는 1등급만 되도 벌겋~~게 색이 진해서 국거리인지 구이용인지 특수부위인지 헷갈리는
부위중 한 곳이라 정육점 사장님들이 판매하기 매우 꺼려 하는 부위인데요
고기를 엄청 좋아하는 매니아 분들은 제비추리 없어 못드시는 최고의 부위 중 한 곳 입니다.
700키로 소 한마리 잡아서 600g 정도뿐 생산 안되는 가장 특이하고 소량 생산 되는 귀한 부위로
한번 맛 보시는걸 권해 드리고 싶습니다.
더욱 많은 정보를 쉽게 보고 싶으시면
유튜브에서 한알먹자를 검색해 주시고 채널 구독 좋아요 댓글 부탁 드립니다.
여러분들의 관심, 구독,좋아요,댓글은 저희에게 큰 힘이 됩니다!!
저희 제천정육점은 소비자들의 취향과 입맛에 맞춰 맛있게 드실 수 있는 고기를 고객님이 이해하고 납득 하실 수
있도록 성심성의껏 안내를 도와 드리며 실패를 최소화 하실 수 있도록 많은 정보를 함께 드리고 있습니다.
한우는 암소만 취급을 하고 있으니 암소와 거세의 궁금한 부분도 문의를 하시면 충분히 안내를
해 드리고 있습니다.
많은 이용 부탁 드립니다.
사이드 메뉴 야채 모듬 한우 간 천엽 그리고 염통구이 (2) | 2022.11.22 |
---|---|
2022년 11월 21일 월요일 한우 곱창 입고!! (0) | 2022.11.22 |
한우 암소머리 판매 합니다. (0) | 2022.11.21 |
육회 육사시미 제천정육점과 함께 하세요 (0) | 2022.11.20 |
제천정육점 제주흑돼지 판매 합니다. (0) | 2022.11.20 |